2017年「冬の献立」

碧水荘「冬の献立」

冬の味覚4品セット 『先付、前菜、酢の物、炊き合わせ』 

hekisui-009_R

先 付

フグ白子豆腐 酢橘、紅おろし、ポン酢

酢の物

あん肝 わかめ、胡瓜、酢味噌

前 菜

hekisui-003_R
 前菜4点盛り

 九十レモン煮
  
 冬烏賊雲丹焼
  
 干し柿博多
  
 冬烏賊イクラ和え

 

 

 

炊き合わせ

hekisui-004_R

 柚大根寄せ

 海老、椎茸、絹サヤ

 そぼろあん

 

 

 

 

 

 

お造り

hekisui-007_R
 
hekisui-006_R

 

 

 

 

 

 

 

 

鰤、蛸、帆立、南蛮海老、妻一式                鰤、蛸、南蛮海老、妻一式

 

焼 物

hekisui-002_R
 河豚西京焼き
 
 らっきょ紫蘇巻

 

 

 

 

 

 

 

 温 物

hekisui-005_R

 冬の味覚寄せ鍋

 わたり蟹、佐渡冬牡蠣、甘海老、越の冬鶏

 春菊、長葱、ブナしめじ、えのき、豆腐

 

 

 

 

 

揚 物

hekisui-001_R

 佐渡冬牡蠣つつみ揚げ

 えびせん、青身、レモン

 

                  

 

 

 

 

甘 物

hekisui-008_R

 五泉産キウイのミルフィーユ 

 ※新潟ルレクチェゼリーに変更する場合があります 

 

 

 

 

 

 

 

 

【2017年 冬の献立】
~おしながき~

hekisui-010_R

 

 

 

 

 

 

前のページへは、ブラウザの戻るボタンでお戻りください。