2017年「夏の献立」

碧水荘「夏の献立」

 

前菜・小鉢・焼物

2017前菜・焼物_R
 前菜
 イチジクワイン煮・養老豆腐、順才・つぶ貝寄せ・
 白身魚南蛮漬け・ずんだもち

 小鉢
 焼茄子ずんだ和え

 焼物
 沖目鯛西京焼き 梅山牛蒡

 

 

 

 

お造り

2017夏造り_R
  入荷の内容で中身が変わる事があります。

 3点盛りを雪かまくらで提供します。
 (プランによっては4~5点盛り) 
 〇カンパチ又は鮪 
 〇キス・南蛮海老 
 〇帆立・サーモン 
 

 

 

 

 


煮物

2017夏小鉢_R
 冬瓜ひすい煮

 鶏肉、しめじ、蕗、生姜
 

 

 

 

 

 

 

 

揚物

2017夏揚物_R
 稚鮎天婦羅、オクラ、椎茸、

 レモンを搾って、抹茶塩で召し上がります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 中皿

2017夏豚しゃぶ_R
  
2017夏牛しゃぶ_R

 

 

 

 

 

 

「豚しゃぶ」「牛しゃぶ」はプランによって異なります。
6月は温しゃぶ、7月・8月は冷しゃぶとなります。
付け合せの種類
〇温しゃぶ  白菜、春菊、えのき、長葱
〇冷しゃぶ  サニーレタス、長葱、トマト、胡瓜

 

酢物

2017夏酢物_R
  夏の味覚 ハモ湯引き
 クリスタルわかめ、梅肉醤油

 

 

 

 

 

 

 

 

洋皿

2017夏洋皿_R
 蛸のカルパッチョ

 夏野菜(五泉産)で栄養バランスをとってます。
 特製ハーブのドレッシングを掛けます。

 プランによってこの(洋皿)が付きます。
 

 

 

 

 

 


水ようかん

2017夏デザート_R
 夏の風物詩 碧水荘の自家製みずようかんです。
 金箔をあしらっています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【2017年 夏の献立】
~おしながき~

2017夏集合_R

 

 

 

 

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