2017年「春の献立」

碧水荘「春の献立」

 

先付

DSC01053_R 春が旬の蛍烏賊、うるいを酢味噌
 で和えました。

 新潟地酒のおつまみに絶品です。

 

 

 

 

 

 

 

 

前 菜

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桜海老又は、ほたる烏賊の塩辛、牡蠣時雨煮、丸十レモン煮、里芋(帛乙女)チップ
こちらも地酒飲み比べセットで楽しめます。


お造り

DSC01058_R 入荷の内容で中身が変わる事があります。

 鮪、サーモン、南蛮海老
 コースによっては桜盛りでキスの刺身が付きます。

 

 

 

 

 

 

 

鮭ふき味噌焼き

DSC01059_R 春の香、ふき味噌で鮭を焼きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

煮物

DSC01061_R 白魚の桜蒸し、筍

 白魚・餅米を桜の葉でくるんで蒸しあげました。

 

 

 

 

 

 

 

 

郷土鍋料理

DSC01067_R 春の風物詩、白魚山菜の卵とじ
 春の風物詩にもなっている白魚と山菜(セリ、筍)

 とともに卵とじにしました。

 お好みで山椒、七味をかけてお召し上がりください。

 

 

 

 

 

 

 

山菜天婦羅

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 海老新丈、山菜をレモン、抹茶塩でいただきます。
 

 

 

 

 

 

 

 

 


筍ベーコン巻きステーキ

DSC01068_R 新鮮な筍をベーコンで巻いてステーキにしました。 

 木の芽、地野菜と一緒にお召し上が下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

酢の物

DSC01064_R 旬の鰆炙り、赤貝、菜花を土佐酢でしめた逸品です。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

デザート

DSC01070_R 苺ムースを「さかすけ」で仕立てました。
 

 さかすけ:酒粕を乳酸菌発酵させたもの
 

 

 

 

 

 

 

【2017年 春の献立】
~おしながき~
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