2017年「秋の献立」

碧水荘「秋の献立」

 

小 鉢

IMG_0003_jR

 小鉢
  
 自家製胡麻豆腐
  
 美味出汁、天わさび

 

 

 

 

 

 

前 菜

IMG_0042_jR
 前菜4点盛り

 鮭わさび和え、胡瓜
  
 しゃこ唐草焼き
  
 鴨チーズ
  
 サンマ肝焼き

 

 

 

 

お造り

IMG_0012_jR
IMG_0006_jR

 

 

 

 

 

 

 

 

 鮪、蛸、南蛮海老、妻一式                        鮪、蛸、鮭(又は帆立)、南蛮海老、妻一式

 

焼 物

IMG_0037_jR

 たち魚柚香焼
 
 平茸、銀杏、スダチ

 

 

 

 

 

 

 

 

 ほう葉味噌焼き


IMG_0043_jR
IMG_0052_jR

 

 

 

 

 

 

 

 

 鶏肉、舞茸、ピーマン、えのき、ぶなしめじ                 豚肉、舞茸、ピーマン、ぶなしめじ

 

煮 物


IMG_0021_jR
 大蔵芋煮
 五泉の里芋『帛乙女』、さつま芋、秋のきのこ等々・・
 
 地元で振舞われた郷土料理です

 

 

 

 

 

 

 

揚 物

IMG_0033_jR
 海老新丈、南瓜あられ饅頭

 青身、レモン

 

 

 

 

 

 

 

酢 物

IMG_0015_jR
 
IMG_0027_jR

 

 

 

 

 

 

 

 漬け鯖 酢味噌、黄菊、わかめ                      鰯南蛮漬け、サニーレタス、酢大根                 

 

甘 物
 ほうじ茶プリン

 

【2017年 秋の献立】
~おしながき~

IMG_0056_jR

 

 

 

 

前のページへは、ブラウザの戻るボタンでお戻りください。