2016年「冬の献立」

碧水荘「冬の献立」

 

南瓜豆腐

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 南瓜豆腐に海老、シーフードキャビア、
 針生姜を添えました。

 新潟地酒のおつまみに絶品です。

 

 

 

 

 

 

 

 

前 菜

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 甘エビ唐揚げ、松笠くわい揚げ煮
 写真には秋献立仕込品が入ってますが、在庫が

 なくなり次第、下記の品目に変更します。
 〇蓮根うに焼き 
 〇わかさぎ南蛮漬け 

 

 

 

 

 

 


お造り

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 入荷の内容で中身が変わる事があります。

 3点盛りを雪かまくらで提供します。
 (プランによっては4~5点盛り)

 〇南蛮海老
 〇寒ブリ
 〇鰆たたき
 〇サーモン
 〇帆立

 

 

 

 

牡蠣の床焼き

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 冬の味覚牡蠣殻にほうれん草を敷いて、牡蠣

 ワイン仕込みにホワイトソースをかけて焼きました。

 

 

 

 

 

 

 

越後もち豚角煮

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 焼葱、チンゲン菜、からし

 

 

 

 

 

 

 

 

郷土鍋料理
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プランによって越の鶏鍋、海鮮鍋が選べます。
〇越の鶏鍋(地鶏鍋)  越の鶏、つくね、白菜、春菊、長葱、しめじ、小結こんにゃく
〇越後海鮮鍋      海老、牡蠣、鱈、帆立、白菜、春菊、長葱、しめじ、小結こんにゃく

 

河豚天婦羅

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 冬の味覚 河豚をレモン、抹茶塩でいただきます。
 さつま芋チップ、しし唐

 

 

 

 

 

 

 


鴨ロースワイン煮

 

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 鴨ロース赤ワイン煮をオレンジと一緒に食べます。
 お好みで粒マスタードで辛みをつけてください。

 温野菜(五泉産)で栄養バランスをとってます。

 プランによってこの(洋皿)が付きます。

 

 

 

 

 

 

酢の物

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 旬のずわい蟹をもずく酢でさっぱり仕上げた逸品です。
 ラデッシュ、胡瓜

 

 

 

 

 

 

 

 

胡麻豆腐プリン

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 胡麻豆腐のプリンを手造りで仕上げました。
 ぶどう豆、ホイップクリーム、ミント

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【2016年 冬の献立】
~おしながき~
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