2016年「春の献立」

碧水荘「春の献立」

蒸し地野菜

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 季節の自野菜の蒸し鍋の写真
 ここに桜鯛または越後もち豚が付きます

 〇桜鯛    旬の桜鯛を添えたもの
        ポン酢で食べます

 〇越後もち豚 白胡麻おろしで食べます

 

 

 

 

 

百合根蒸しズワイ蟹  蕗、桜麩、椎茸

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前菜 蛍烏賊沖付け、鶏明太磯部巻き、海老水仙、三色団子、旬菜

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先付 鮭とイクラの旬野菜さかすけ和え

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 地酒に合う料理として紹介した鮭とイクラの
 「さかすけ」和えです

 さかすけ?とは「さかすけ」

 

 ※4月中旬までの料理となります

 

 

 

 

お造り  

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 雪かまくらにお刺身が入っています

 ※季節によって内容は変わります

 

 

 

 

 

 

 

焼物  甘鯛抽庵焼 はじかみ、牛蒡味噌漬け

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揚げ物  ずわい蟹、山菜(蕗の薹、タラの芽、蓮根、細竹)、抹茶塩

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 ※山菜は4月中旬頃までで、以降は変更致します
 

 

 

 

 

 

 

 

洋皿 牛ほほ肉の赤ワイン煮込の菜園仕立て

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 赤ワインでじっくり煮込んだや柔らかい肉です

 ※プランによっては付きません

 

 

 

 

 

 

 

洋皿  雪下人参とカリフラワーの紅白ムース、コンソメジュレ

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 ※プランによっては付きません

 

 

 

 

 

 

 

 

デザート  越後姫と安田フロマージュのシフォンケーキ

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 ※4月からシフォンケーキを安田ヨーグルト入り
  チーズケーキとなります

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