2016年 「夏の献立」

碧水荘「夏の献立」

 

かに味噌豆腐

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 かになます添えに木の芽をのせました。
 新潟地酒のおつまみに絶品です。

 

 

 

 

 

 

 

 

前 菜

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 海老姿煮、蟹唐草焼、鶏明太巻、
 うなぎと茄子の煮こごり、つぶ貝松前漬け

 (空豆サンド、サーモンオレンジ巻き)
 プランによって( )が追加されます。

 

 

 

 

 

 


本日入荷の旬の刺身

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 入荷の内容で中身が変わります。

 3点盛りを雪かまくらで提供します。
 (プランによっては4点盛り)

 

 

 

 

 

 

鮎の塩焼き

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 レモン、きゃら蕗、はじかみ生姜

 夏の旬、清流で育った鮎は塩焼きが最高です。

 

 

 

 

 

 

 

海老身上蒸しの空豆のすり流し

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 冬瓜、もみじ麩

 夏野菜の代表、空豆をすり流しにした蒸し物

 

 

 

 

 

 

 

しゃぶしゃぶ 

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プランによって越後もち豚、海鮮が選べます。
それぞれ自慢の特性たれ(ポン酢、白ごま卸し)につけて食べます。

 

ハモの素揚げ 

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 茄子、ししとうと一緒に特性梅たれで食べます。
 お好みで酢橘、もみじ卸しを使います。

 

 

 

 

 

 

 


豊節水トマトのカップカプセーゼコンソメゼリー

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 夏らしいさっぱりしたトマトの味を、チーズと一緒に
 ハーブドレッシングで食べます。
 プランによってこの(洋皿)が付きます。
 

 

 

 


甘夏ゼリーと旬のフルーツ 

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 夏の季節 さっぱり甘夏ゼリー

 

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