碧水荘「夏の献立」
かに味噌豆腐
かになます添えに木の芽をのせました。新潟地酒のおつまみに絶品です。
前 菜
うなぎと茄子の煮こごり、つぶ貝松前漬け
(空豆サンド、サーモンオレンジ巻き)
プランによって( )が追加されます。
本日入荷の旬の刺身
入荷の内容で中身が変わります。
3点盛りを雪かまくらで提供します。
(プランによっては4点盛り)
鮎の塩焼き
レモン、きゃら蕗、はじかみ生姜
夏の旬、清流で育った鮎は塩焼きが最高です。
海老身上蒸しの空豆のすり流し
冬瓜、もみじ麩
夏野菜の代表、空豆をすり流しにした蒸し物
しゃぶしゃぶ
プランによって越後もち豚、海鮮が選べます。
それぞれ自慢の特性たれ(ポン酢、白ごま卸し)につけて食べます。
ハモの素揚げ
茄子、ししとうと一緒に特性梅たれで食べます。
お好みで酢橘、もみじ卸しを使います。
豊節水トマトのカップカプセーゼコンソメゼリー
夏らしいさっぱりしたトマトの味を、チーズと一緒に
ハーブドレッシングで食べます。
プランによってこの(洋皿)が付きます。
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甘夏ゼリーと旬のフルーツ
夏の季節 さっぱり甘夏ゼリー