小田式蒸釜戸  -昔の人の知恵が生んだ、魔法の炊飯器、復刻ー

小田式蒸釜戸

大正期などに大きな料理屋や旦那様のお屋敷などで使われていた、木炭などで炊く陶器製の炊飯器。

最大の魅力は、現代の高級炊飯器に勝るとも劣らない、最高に美味しくツヤ立った究極の銀シャリが炊ける点。

碧水荘では食事場所への提供が行いやすいように、宴会場脇、客室前廊下などに釜戸戸棚を設置してます。

ご自由にご見学下さい。

  ー碧水荘の蒸釜戸の戸棚ー
hekisui.1504-005-001_R

IMG_9683_R



【ミニ蒸釜戸の使い方】

【蒸釜戸発見実話 炊飯実験】

 

前のページへは、ブラウザの戻るボタンでお戻りください。